Your browser does not support JavaScript!
快速連結
首頁 > 英語競賽活動
英語競賽活動

英語五項全能趣味競賽

英語五項全能趣味競賽活動是為英語實習C、D等級學生所設計的趣味競賽,由5人一組報名,進行闖關遊戲,以最短時間獲取最高分者為優勝,所謂五項分別為英文拼字(Vocabulary Bingo)、對話拼湊(Dialogue Unscrambling)、繞口令(Tongue Twister)、文法(Grammar Error Correction)、閱讀(Reading Comprehension),運用活潑趣味的活動、快樂的學習氛圍,讓學生於遊戲間使用英文,提升學習英語的興趣。


英文聽力大挑戰

英文聽力大挑戰是針對考驗英文聽力及寫作能力而設計的競賽,參賽者必須聽一段中級以上的英文新聞報導,並以書寫方式回答問題,藉以鼓勵同學磨練英文聽寫能力。選擇題、填空題以文法、拼字之正確性為評分依據。寫作之協調性、創意性列入第三部分開放式問題評分標準。


英語機智問答賽

英語機智問答賽是以分組競賽的方式,由參賽隊伍以英文搶答主持老師的提問,題目包含一般知識(General Knowledge)、文法(Grammar)、時事(Current Events)、歷史與節慶(History & Holidays)、俚語與生活用語(Idioms & Daily Usage of English)、文化大學(Chinese Culture University)、臺灣(Taiwan)、流行文化(Popular Culture)等等。參賽學生在輕鬆、有意義的學習中,培養英文聽說能力,並增長學生對生活知識以及用英語表達、反應的能力。


英語戲劇比賽

為提昇學生學習英語的興趣,特舉辦英語戲劇比賽,由本中心彼得摩頓老師策劃、執行。參加對象為修習英語實習課學生,並由任課英文老師指導報名。英語戲劇賽採網路進行,影片長度約為5-12分鐘。學生需將參賽影片上傳至youtube並填寫報名表,提供連結及聯絡人、參賽學生資料。由本中心教師上網觀看全部影片後,進行投票選出各獎項得奬影片。團體獎項分為「最佳傳統戲劇獎」、「最佳原著短劇獎」;個人獎項有「最佳女主角獎」、「最佳男主角獎」、「最佳英語發音獎」。

詳情請參閱網址http://www.mortonpj.net/


 
英文拼字比賽

英文拼字比賽即是大眾所熟知流行於北美的英語拼字競技遊戲,比賽分「初級」、「中級」、「中高級」三組,參賽者僅可選擇其中一組參加。三組同時進行,參賽者將聽到的單字,工整書寫於設計好的答案紙上。各組以成績高低順序取決獲獎名次